Casa / Blog / Justin Marks ottiene la seconda vittoria del 2023 nella competitiva Denny Lamers Tribute 100 a Road America
Blog

Jul 28, 2023Jul 28, 2023

Chris Dyson ottiene il secondo posto, Boris Said finisce terzo

ELKHART LAKE, Wisconsin (8 luglio 2023) - Justin Marks ha ottenuto la sua seconda vittoria stagionale nella Trans Am Series presentata da Pirelli, conquistando il gradino più alto del podio a Road America. Marks si è impegnato in una dura battaglia con Chris Dyson e Boris Said per gran parte della gara, ma alla fine nessuno è riuscito a competere con la velocità della sua Chevrolet Camaro n. 99 Trackhouse, guadagnandosi la vittoria nel Denny Lamers Tribute 100.

Partendo dalla pole per la quarta volta in questa stagione, Marks ha portato il gruppo al verde, ma il secondo classificato è stato Dyson sulla Ford Mustang n. 16 GYM WEED e il terzo posto Said sulla n. 79 ECC/Anchor Bolt & Screw Dodge. Entrambi i Challenger sono partiti alla grande. Said è immediatamente balzato in seconda posizione davanti a Dyson, ma Dyson li ha scavalcati entrambi alla curva 3, portandosi al comando. Dyson ha percorso il campo per i primi otto giri mentre i primi tre rimanevano a meno di un secondo l'uno dall'altro e il trio si allontanava dal gruppo dietro di loro. Dopo aver corso all'ombra di Dyson e aver effettuato ripetuti tentativi di sorpasso, Marks è riuscito a chiudere la trattativa, conquistando la posizione di punto al nono giro.

Una volta che Marks ha avuto aria pulita davanti a sé, la sua macchina Trackhouse ha preso vita, aprendo un vantaggio di quattro secondi davanti a Dyson e Said. Ha mantenuto quel divario fino a quando un giallo su tutto il percorso ha rallentato il gruppo al 12 ° giro. La cautela è stata messa in guardia quando Amy Ruman sulla McNichols Co./Valley Automotive Corvette n. 23 e David Pintaric sulla Ford Mustang Kryderacing n. 57 sono entrati in contatto , con entrambe le vetture che finiscono nella trappola di ghiaia della curva 1. Mentre Ruman è riuscita a liberarsi e proseguire, Pintaric è rimasto bloccato e ha avuto bisogno di essere rimorchiato. L'olio sulla pista in seguito all'incidente ha richiesto un'ampia pulizia, costringendo i concorrenti a fermarsi sulla strada dei box in condizioni di bandiera nera.

Le corse sono riuscite a riprendere al 16esimo giro con Marks in testa, ma il nativo del Tennessee è andato largo alla curva 3, permettendo a Dyson e Said di sorpassarlo per il primo e il secondo posto. Tuttavia, Marks si è ripreso rapidamente, eliminando sia Dyson che Said e riconquistando il comando. Ancora una volta, l'aria pulita permise a Marks di allontanarsi e, questa volta, non si voltò mai indietro. Marks ha tagliato il traguardo con un notevole distacco alle sue spalle; Dyson ha tagliato il traguardo secondo e Said ha completato il podio con un terzo posto. Ruman ha ottenuto un quarto posto e Tomy Drissi sulla Ford Mustang Lucas Oil n. 8 si è ripreso dai primi problemi per finire quinto.

“La mia macchina era davvero, davvero buona oggi; un grande ringraziamento a tutti i miei ragazzi", ha detto Marks in GYM WEED Victory Lane. “Questa è una pista fantastica. Adoro venire in questa parte del paese e vedere tutti i fan qui. Ho potuto correre qui in IMSA, World Challenge e Xfinity, e ho sempre desiderato vincere qui, quindi sono davvero entusiasta che sia successo oggi. Sono tre vittorie di fila per il marchio Trackhouse e speriamo di poter continuare a farlo domani ad Atlanta. È stato davvero bello gareggiare contro entrambi questi ragazzi; possiamo correre duro e tutti possiamo correre in modo pulito. Nel complesso, è stata semplicemente una bella giornata per noi.

Note di interesse: questa è stata la seconda vittoria di Justin Marks nel 2023. La sua prima della stagione è stata al Lime Rock Park a maggio.

Il team NASCAR Trackhouse Racing di Marks ha vinto le ultime due gare della NASCAR Cup Series, ottenendo vittorie al Nashville Superspeedway e al Chicago Street Course, e ha esteso il record del marchio con la sua Chevrolet Camaro marchiata Trackhouse schierata da Showtime Motorsports.

Marks è partito dalla pole position per la quarta volta in questa stagione. Quest'anno ha vinto più Motul Pole Awards di qualsiasi altro concorrente.

Chris Dyson ha ottenuto un podio in ogni gara dal NOLA Motorsports Park a marzo. Il suo secondo posto estende il vantaggio del due volte campione in classifica.

I cinque principali TA:1. Justin Marks, N. 99 Trackhouse Chevrolet Camaro2. Chris Dyson, N. 16 GYM WEED Ford Mustang3. Boris Said, N. 79 ECC/Bullone di ancoraggio e vite Dodge Challenger4. Amy Ruman, N. 23 McNichols Co./Valley Automotive Chevrolet Corvette5. Tomy Drissi, N. 8 Lucas Oil Ford MustangTA Masters Award: Boris Said, N. 79 ECC/Anchor Bolt & Screw Dodge ChallengerCOOLSHIRT Bella mossa della gara: Justin Marks, N. 99 Trackhouse Chevrolet CamaroSerck Precision AwardDanny Lowry, N. 42 Bennett /BridgeHaul/Pitboxes.com Mercedes AMG GT3XGT: Con il suo unico concorrente che si è ritirato a causa di problemi meccanici prima della gara, Danny Lowry sulla Mercedes AMG GT3 n. 42 Bennett/BridgeHaul/Pitboxes.com ha ottenuto tempi sul giro competitivi e ha raggiunto la vittoria, finendo sesto assoluto e ottenendo la vittoria dell'XGT.