Casa / Blog / Noah Lyles e Sha'Carri Richardson tornano per di più alla Zurich Diamond League
Blog

Noah Lyles e Sha'Carri Richardson tornano per di più alla Zurich Diamond League

Sep 14, 2023Sep 14, 2023

Appena cinque giorni dopo la conclusione di un entusiasmante Campionato del mondo, un mix di campioni del mondo, medagliati e un numero apparentemente infinito di finalisti si riuniranno a Zurigo, in Svizzera, per l'incontro della Diamond League Weltklasse.

Ben 14 medaglie d'oro di Budapest torneranno rapidamente in competizione domani, con solo un paio di discipline della Diamond League senza il suo campione del mondo 2023.

Solo alcune delle stelle che saranno presenti sono Noah Lyles, il primo uomo dopo Usain Bolt a conquistare i titoli mondiali dei 100 e 200 metri, insieme al campione del mondo dei 100 metri Sha'Carri Richardson degli Stati Uniti, e al detentore del record mondiale dei 400 metri Karsten Warholm. Norvegia, la campionessa dei 200 metri Shericka Jackson della Giamaica, la medaglia d'oro dei 1500 metri Josh Kerr della Gran Bretagna e il detentore del record mondiale di salto con l'asta Mondo Duplantis della Svezia.

L'evento principale a Zurigo saranno i 200 metri con Lyles, il detentore del record americano che è diventato il quarto uomo a vincere la 4x100 metri e i due sprint ai Mondiali, unendosi a Bolt, Tyson Gay e Maurice Greene.

Lyles sarà sfidato dalle star americane Erriyon Knighton e Kenny Bednarek, con Knighton che arriva alla sua seconda medaglia globale consecutiva e al suo miglior piazzamento sulla scena mondiale nella sua giovane ma decorata carriera. Anche la medaglia dei 100 metri Zharnel Hughes della Gran Bretagna e il campione olimpico di Tokyo Andre de Grasse del Canada formeranno due corsie in quella che sarà sicuramente una gara divertente. Un potenziale ostacolo ai tempi veloci potrebbero essere le temperature fredde previste.

"Quando sono sceso dall'aereo ieri e ho fatto uno shakeout, ho pensato: 'Mi sento meglio di come mi preparavo per la finale dei 200 metri'", ha detto Lyles alla conferenza stampa pre-incontro. ', che non avevo lì."

Richardson e Jackson saranno le stelle degli sprint femminili, ma a differenza di Budapest dove si sono affrontate cinque volte, qui non si affronteranno. Richardson è la favorita nei 100 metri, dove affronterà la giamaicana Elaine Thompson-Herah nella sua prima gara da quando si è classificata quinta ai Campionati nazionali giamaicani.

Nel frattempo, la Jackson sarà la favorita nei 200 metri dove affronterà nuovamente l'americana Gabby Thomas, che ha concluso con la medaglia d'argento a Budapest. Alla conferenza stampa pre-incontro, Jackson ha indicato che si sentiva "un po' giù di morale".

"Non credo che domani sarà velocissimo, ma voglio divertirmi un po' e vedere come va," ha detto.

Nei 400 mH, Warholm affronterà nuovamente la campionessa del mondo 2022 Alison Dos Santos del Brasile. Warholm entra nell'incontro avendo corso sotto i 47 secondi in quattro diverse occasioni dal 15 giugno. Dos Santos, che ha corso di rado mentre si stava riprendendo da un infortunio prima dei Mondiali, ha superato due ostacoli sul backstretch in finale e si è piazzato quinto. In campo ci saranno anche la medaglia d'argento mondiale Kyron McMaster delle Isole Vergini britanniche, Roshawn Clarke della Giamaica e Trevor Bassitt degli Stati Uniti

Josh Kerr con il calcio che ha scioccato Jakob Ingebrigtsen e, francamente, tutti quelli che guardavano 😨 #WorldAthleticChamps pic.twitter.com/vWO9GZaGVO

Appena otto giorni dopo aver consegnato con le mani al norvegese Jakob Ingebrigsten la sua prima sconfitta quest'anno nella sua disciplina principale, Kerr e altri nove finalisti dei 1500 metri sono in linea a Zurigo. Insieme a Kerr, sette uomini in campo sono scesi sotto i 3:30 in questa stagione, tra cui lo spagnolo Mo Katir e l'americano Yared Nuguse.

Nel salto con l'asta maschile, tutti e quattro i medagliati torneranno in passerella. Ad aprire la strada sarà Duplantis, che ha vinto facilmente l'oro prima di saltare tre solidi tentativi di stabilire un nuovo record mondiale a Budapest. Si scontrerà con Ernest Obiena, il primo atleta filippino a vincere una medaglia ai Campionati del mondo, e con le medaglie di bronzo Chris Nilsen degli Stati Uniti e Kurtis Marschall dell'Australia

"È difficile uscire da un Campionato del mondo - non abbiamo mai avuto Zurigo subito dopo i Campionati del mondo - ma potrebbe essere un'ottima cosa", ha detto Duplantis in conferenza stampa. "Questa è la gara più intensa dell'anno che non è una gara di campionato, quindi una volta che entriamo in pista e sentiamo quella folla, dobbiamo concentrarci. Le persone che non hanno vinto a Budapest hanno ancora molta fame, quindi mi piace che sia qui. Non è uno scherzo, questa è probabilmente la competizione più storica di sempre, quindi dobbiamo svegliarci. "